Schweinsgeschnetzeltes mit Champignons Rezept

Schweinsgeschnetzeltes mit Champignons

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1713 kJ/410 kcal 21%
Fett 26 g 37%
davon gesättigte Fettsäuren 3.6 g 18%
Kohlenhydrate 9.1 g 4%
davon Zucker 5 g 6%
Ballaststoffe 2.4 g
Eiweiß 29 g 58%
Salz 1.8 g 30%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit45 Min.

Zutaten

  • 100 g gekochter Schinken im Ganzen
  • 2 große Champignons
  • 2 Tomaten
  • 400 g Schweinsfilet
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 6 EL Öl
  • 50 g gehackte Zwiebel
  • 125 ml Weißwein
  • 1 Beutel KNORR Basis Zwiebel-Rostbraten
  • 1 EL gehackte Kräuter

Zubereitung

  • 1. 100 g Schinken klein würfelig schneiden. 2 Champignons putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Strünke aus 2 Tomaten schneiden. Tomaten ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

    2. 400 g Schweinsfilets in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, in 6 EL Öl rundum anbraten und herausnehmen.

    3. Im Bratrückstand Champignons, 50 g Zwiebel und Schinken anschwitzen und mit 125 ml Weißwein und 3/8 l Wasser aufgießen. KNORR Basis für Zwiebelrostbraten einrühren und aufkochen. Sauce bei schwacher Hitze mindestens 1/4 Stunde köcheln.

    4. Fleisch und Tomaten untermischen und kurz erwärmen. Geschnetzeltes mit 1 EL Kräutern bestreut servieren.

  • Dazu passen z.B. Erdäpfel.
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