Semmelknödel mit Pilzen Rezept

Semmelknödel mit Pilzen

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2038 kJ/489 kcal 24%
Fett 27 g 39%
davon gesättigte Fettsäuren 8.5 g 43%
Kohlenhydrate 42 g 16%
davon Zucker 4.3 g 5%
Ballaststoffe 3.5 g
Eiweiß 16 g 32%
Salz 2.6 g 43%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 1 Pkg. KNORR Semmel Knödel
  • 1/2 fein gehackte Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 100 g grob gehackte Pilze
  • 50 g fein gewürfelte Schinken- oder Speckreste
  • KNORR Aromat
  • 3 EL Weißwein

Zubereitung

  • 1. KNORR Semmel Knödel laut Anleitung zubereiten. 1/2 Zwiebel in 2 EL Öl glasig anschwitzen, Pilze und Schinkenwürfel dazugeben und mit KNORR Aromat würzen. Mit 3 EL Weißwein ablöschen und kurz dünsten.

    2. Das Ganze unter die Knödelmasse mischen und daraus wie angegeben Knödel formen (Wichtig: kräftig drücken!). Ca. 15 Minuten in gesalzenem Wasser, nicht zugedeckt, kochen.

  • Die Knödel können Sie zu Wildgerichten als Beilage oder als eigenes Hauptgericht mit KNORR Waldpilz Sauce servieren.
close