Brathendl mit Semmelfülle Rezept

Brathendl mit Semmelfülle

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2348 kJ/562 kcal 28%
Fett 33 g 47%
davon gesättigte Fettsäuren 9.5 g 48%
Kohlenhydrate 16 g 6%
davon Zucker 1.8 g 2%
Ballaststoffe 1.2 g
Eiweiß 51 g 102%
Salz 1.1 g 18%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit90 Min.

Zutaten

  • 1/2 Pkg. KNORR Semmel Knödel
  • 1 fein gehackte kleine Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Majoran
  • Thymian
  • 1 Ei
  • Jodsalz
  • 1 Brathendl (ca. 1,2 kg)

Zubereitung

  • 1. Semmelknödelmasse mit 1/8 l kochendem Wasser übergießen und sofort gut durchrühren. Zwiebel in 1 EL Öl goldbraun anschwitzen, 1 EL Petersilie zugeben und unter die Knödelmasse mischen.

    2. Nach Belieben Hühnerleber würfelig schneiden und untermischen.

    3. Mit Majoran und Thymian abschmecken. Ei unterrühren.

    4. Die Masse in das gewaschene und gesalzene Hendl füllen und Öffnung verschließen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 1 Stunde (anfangs bei 180 °C, nach 30 Minuten bei 160 °C) braten, dabei öfters begießen.

  • Dazu passt z.B. Wurzelgemüse.
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