Powidltascherl Rezept

Powidltascherl

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 3364 kJ/803 kcal 40%
Fett 25 g 36%
davon gesättigte Fettsäuren 15 g 75%
Kohlenhydrate 124 g 48%
davon Zucker 31 g 34%
Ballaststoffe 6.1 g
Eiweiß 11 g 22%
Salz 2 g 33%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 1 Beutel KNORR Kartoffelteig
  • 1 Ei
  • 40 g glattes Mehl
  • 2 EL Rum
  • 150 g Powidl
  • Jodsalz
  • 80 g Butter oder Margarine
  • 150 g Semmelbrösel
  • 40 g Kristallzucker

Zubereitung

  • 1. KNORR Kartoffelteig laut Anleitung zubereiten (Punkt 1, 2 u. 3) und zusätzlich 40 g Mehl dazugeben.

    2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten, ca. 1/2 cm dick ausrollen und ca. 15 Scheiben ausstechen (Ø ca. 8 cm).

    3. Mit Rum verrührte Powidlmasse mit einem Teelöffel in die Mitte der Scheiben geben, zusammenklappen und die Ränder gut andrücken.

    4. Tascherl in kochendes Salzwasser legen und ca. 5 Min. schwach kochen lassen.

    5. Parallel dazu in einer Pfanne 80 g Butter erhitzen, 150 g Semmelbrösel und 40 g Zucker darin kurz schwenken.

    6. Gekochte Powidltascherl in Butterbrösel wälzen.

  • Powidltascherl als süßes Hauptgericht oder als Nachspeise mit Staubzucker bestreuen und mit Kompott servieren.
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