Kartoffelbrot oder Kartoffelweckerl Rezept

Kartoffelbrot oder Kartoffelweckerl

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 557 kJ/133 kcal 7%
Fett 0.4 g 1%
davon gesättigte Fettsäuren 0.07 g 0%
Kohlenhydrate 27 g 10%
davon Zucker 0.5 g 1%
Ballaststoffe 1.9 g
Eiweiß 4 g 8%
Salz 0.77 g 13%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):12
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit40 Min.

Zutaten

  • 1 Beutel KNORR Kartoffelteig
  • 300 g glattes Mehl
  • 25 g zerbröselter Frischgerm oder 10 g Trockengerm
  • 1 EL Majoran, Koriander oder Fenchel
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Jodsalz

Zubereitung

  • 1. KNORR Kartoffelteig, 0,4 l kaltes Wasser, Mehl, Germ, Majoran, Kümmel und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

    2. Teig zu einem Brotlaib oder zu kleinen Weckerln formen und ca. 20 Minuten warm rasten lassen.

    3. Brotlaib oder Weckerl mit Wasser bepinseln und mit etwas Kümmel oder grobem Salz bestreuen, Oberfläche mit Messer leicht einschneiden.

    4. Brotlaib bei 180° C ca. 50 Minuten (Weckerl ca. 20 Minuten) backen.

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