Topfen-Nuss-Nudeln auf Marillenragout Rezept

Topfen-Nuss-Nudeln auf Marillenragout

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2459 kJ/587 kcal 29%
Fett 28 g 40%
davon gesättigte Fettsäuren 7.2 g 36%
Kohlenhydrate 65 g 25%
davon Zucker 59 g 66%
Ballaststoffe 2.2 g
Eiweiß 16 g 32%
Salz 0.59 g 10%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit35 Min.

Zutaten

  • 1 Pkg. KNORR Basis für Topfenteig
  • 250 g Topfen (Halbfettstufe)
  • 80 g geriebene Haselnüsse
  • 60 g + 50 g Staubzucker
  • 150 g halbierte Marillen aus der Dose
  • 2 EL Rama Pflanzencreme Rapsöl
  • 2 EL Kristallzucker
  • 2 cl Marillenlikör

Zubereitung

  • 1. KNORR Basis für Topfenteig und 250 g Topfen in einer Schüssel verrühren und 5 Minuten rasten lassen. Aus dem Teig mit feuchten Händen fingerdicke Topfennudeln wälzen, diese in kochendes Wasser einlegen, aufkochen und 8 Minuten ziehen lassen.

    2. 80 g Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten, Topfennudeln und 60 g Staubzucker dazugeben und vorsichtig durchmischen. 150 g Marillen mit 2 EL RAMA Pflanzencreme und 2 EL Kristallzucker in einer Pfanne glasieren, mit 2 cl Marillenlikör (oder Amaretto) beträufeln, mit Topfen-Nuss-Nudeln anrichten und mit 50 g Staubzucker bestreuen.

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