Nougat-Topfenknödel auf Kirschsauce Rezept

Nougat-Topfenknödel auf Kirschsauce

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2570 kJ/615 kcal 31%
Fett 39 g 56%
davon gesättigte Fettsäuren 29 g 145%
Kohlenhydrate 45 g 17%
davon Zucker 37 g 41%
Ballaststoffe 7 g
Eiweiß 17 g 34%
Salz 0.52 g 9%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit50 Min.

Zutaten

  • Jodsalz
  • 1 Beutel KNORR Basis für Topfenteig
  • 250 g Topfen (20 % Fett i. Tr.)
  • 100 g dunkler Nougat
  • 125 ml Kirschsaft
  • 1 TL MAIZENA Speisestärke
  • 150 g Kokosflocken
  • zum Garnieren Minze
  • Staubzucker

Zubereitung

  • 1. Leicht gesalzenes Wasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Topfen und KNORR Basis für Topfenteig in einer Schüssel gut verrühren und 5 Minuten stehen lassen. Topfenteig nochmals gut durchrühren und in 12 gleiche Teile teilen. Teile mit Nougatstücken füllen und mit feuchten Händen Knödel formen.

    2. Knödel ins kochende Wasser legen. 1 Minute schwach kochen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. 125 ml Kirschsaft erhitzen, 1 TL MAIZENA Maisstärke mit 2 EL Kirschsaft verrühren, in den Saft einrühren, aufkochen lassen, vom Herd nehmen und überkühlen.

    3. 150 g Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Öl leicht rösten und die Knödel im Kokos schwenken. Knödel mit der Kirschensauce anrichten, mit Minze garnieren und eventuell mit Staubzucker bestreuen.

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