Gebackene Speckknödel Rezept

Gebackene Speckknödel

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2587 kJ/616 kcal 31%
Fett 46 g 66%
davon gesättigte Fettsäuren 18 g 90%
Kohlenhydrate 38 g 15%
davon Zucker 2.9 g 3%
Ballaststoffe 3.5 g
Eiweiß 11 g 22%
Salz 1.3 g 22%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 1 Pkg. KNORR Kartoffel Knödel halb + halb Bayrische Art
  • 150 g würfelig geschnittener Hamburger Speck
  • Jodsalz
  • 2 Eier
  • 1/8 l Milch
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung

  • 1. Knödelteig mit einem Schneebesen in 1/3 l (330 ml) kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten stehen lassen.

    2. 150 g Speckwürfel untermischen und mit feuchten Händen Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen und ca. 5 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen.

    3. Gekochte Knödel in befettete kleine Auflaufform schlichten; Eier-Milch-Gemisch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen; damit die Knödel übergießen.

    4. Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

  • Salat: mit kaltem oder warmem Krautsalat servieren.
close