Pizza-Plätzchen Rezept

Pizza-Plätzchen

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 472 kJ/112 kcal 6%
Fett 3.4 g 5%
davon gesättigte Fettsäuren 1.9 g 10%
Kohlenhydrate 14 g 5%
davon Zucker 0.3 g 0%
Ballaststoffe 0.9 g
Eiweiß 6 g 12%
Salz 1.4 g 23%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):16
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 1 Ei
  • 1 Pkg. KNORR Kartoffel Knödel halb + halb Bayrische Art
  • 1 TL Jodsalz
  • 150 g glattes Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 150 g in Streifen geschnittener Schinken
  • 150 g grob geriebener Käse (z.B. Gouda, Emmentaler)
  • Oregano

Zubereitung

  • 1. Ei in einen Messbecher geben und mit kaltem Wasser auf 1/3 l (330 ml) auffüllen. Flüssigkeit in einer Schüssel versprudeln, KNORR Kartoffel Knödel halb + halb einrühren und 10 Min. stehen lassen.

    3. 1 TL Salz, 150 g Mehl und 1/2 Packung Backpulver dazugeben und kurz durchkneten. Teig zu kleinen Plätzchen formen, auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit je 150 g Schinken und Käse belegen und mit Oregano bestreuen.

    4. Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

  • Salat: Mit gemischten Blattsalaten servieren.
close