Speck-Zwiebel-Tascherl Rezept

Speck-Zwiebel-Tascherl

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2234 kJ/533 kcal 27%
Fett 38 g 54%
davon gesättigte Fettsäuren 8 g 40%
Kohlenhydrate 38 g 15%
davon Zucker 1.5 g 2%
Ballaststoffe 3.9 g
Eiweiß 8.5 g 17%
Salz 2.5 g 42%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 1 Pkg. KNORR Rohe Kartoffel Knödel Waldviertler Art
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 1 kleine, fein gehackte Zwiebel
  • 100 g Hamburger Speck, würfelig geschnitten
  • Kümmel
  • Jodsalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Für den Teig:

    Knödelteig mit einem Schneebesen in 1/3 l (330 ml) kaltes Wasser einrühren und 10 Min. stehen lassen.

    Für die Fülle:

    Zwiebel in 1 EL Pflanzenöl glasig andünsten, Speck dazugeben und kurz mitrösten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

    Mit feuchten Händen aus dem Teig 6 dünne Laibchen formen: die Hälfte des Laibchens mit Fülle belegen, die andere Hälfte darüberschlagen und die Ränder gut andrücken.

    Die Tascherl in restlichem, heißem Pflanzenöl beidseitig 2 Min. braten.

  • Mit KNORR Bratensaft und Sauerkraut servieren.
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