Eierlikörkuchen Rezept

Eierlikörkuchen

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Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1228 kJ/293 kcal 15%
Fett 14 g 20%
davon gesättigte Fettsäuren 8.2 g 41%
Kohlenhydrate 33 g 13%
davon Zucker 21 g 23%
Ballaststoffe 0.9 g
Eiweiß 4.7 g 9%
Salz 0.6 g 10%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):12
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit60 Min.

Zutaten

  • 5 Eiklar
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 150 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 4 Eidotter
  • 1 Packung KNORR Flocken-Fertig-Püree mit Milch
  • 100 g MAIZENA Speisestärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Eierlikör
  • für die Form etwas Butter und Mehl

Zubereitung

  • 1. 5 Eiklar mit 100 g Feinkristallzucker zu festem Schnee schlagen.

    2. 150 g Butter, 100 g Staubzucker und 4 Eidotter schaumig rühren. KNORR Flocken-Fertig-Püree, 100 g MAIZENA Speisestärke, 1/2 Päckchen Backpulver, 125 ml Milch und 125 ml Eierlikör unter die Masse mischen.

    3. Schnee vorsichtig unterheben und gesamte Masse in die vorbereitete Kuchenform füllen.

    4. Im Backrohr bei 180 °C ca. 1 Stunde backen.

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