Kartoffel-Käse-Nocken Rezept

Kartoffel-Käse-Nocken

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2222 kJ/527 kcal 26%
Fett 25 g 36%
davon gesättigte Fettsäuren 9.3 g 47%
Kohlenhydrate 53 g 20%
davon Zucker 4.3 g 5%
Ballaststoffe 4.4 g
Eiweiß 21 g 42%
Salz 2 g 33%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1/2 TL KNORR Aromat
  • 1 Packung KNORR Flocken-Fertig-Püree mit Milch
  • 120 g glattes Mehl
  • Jodsalz
  • 1 kleine, fein gehackte Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler, Gouda)
  • Pfeffer

Zubereitung

  • 1. 375 ml Wasser, 2 Eier und 1/2 TL KNORR Aromat versprudeln, 1 Packung KNORR Flocken-Fertig-Püree einrühren.

    2. Mit 120 g Mehl zu einem glatten Teig verrühren und aus der weichen Masse Nockerl stechen und sofort in kochendes Salzwasser legen, kurz aufkochen und ca. 3 Minuten ziehen lassen.

    3. Parallel dazu in einer Pfanne die Zwiebel im 2 EL Öl anrösten, die abgeseihten Nockerln und 100 g Käse dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz braten.

  • Mit Schnittlauch bestreuen und mit verschiedenen Blattsalaten servieren.
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