Putengeschnetzeltes mit Früchten und Frühlingszwiebeln Rezept

Putengeschnetzeltes mit Früchten und Frühlingszwiebeln

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2233 kJ/533 kcal 27%
Fett 34 g 49%
davon gesättigte Fettsäuren 9.2 g 46%
Kohlenhydrate 29 g 11%
davon Zucker 22 g 24%
Ballaststoffe 1.6 g
Eiweiß 27 g 54%
Salz 2 g 33%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit35 Min.

Zutaten

  • 1 Dose gemischte Kompottfrüchte, Konserve, Abtropfgewicht ca. 150 g
  • 1 geputzte Jungzwiebel
  • 200 g Putenbrust
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Schlagobers oder RAMA Cremefine zum Kochen
  • 1 Beutel KNORR Basis Geschnetzeltes "Züricher Art"
  • 1 TL gehackte Petersilie

Zubereitung

  • 1. Kompottfrüchte gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Jungzwiebel putzen, waschen und in 1/2 cm breite Stücke schneiden. 200 g Putenbrust dünn blättrig schneiden, in 3 EL Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen.

    2. Im Bratrückstand Jungzwiebel anschwitzen, mit 3 EL Schlagobers und 300 ml Wasser aufgießen. KNORR Basis für Geschnetzeltes „Züricher Art” einrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.

    3. Fleisch, Früchte und 1 TL Petersilie zugeben und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Bei Bedarf Wasser nachgießen.

  • Dazu passt z.B. Reis.
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