Pikanter Sauerkraut Wurst-Eintopf Rezept

Pikanter Sauerkraut Wurst-Eintopf

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1808 kJ/433 kcal 22%
Fett 34 g 49%
davon gesättigte Fettsäuren 11 g 55%
Kohlenhydrate 15 g 6%
davon Zucker 3.7 g 4%
Ballaststoffe 3.4 g
Eiweiß 15 g 30%
Salz 3.8 g 63%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 300 g Sauerkraut vorgekocht
  • 300 g Debreziner Würstel
  • 240 g speckige Kartoffeln (3 Stück)
  • 3 EL Öl
  • 1 Beutel KNORR Basis Zwiebel-Rostbraten
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1/2 TL getrockneten Majoran

Zubereitung

  • 1. 300 g Sauerkraut gut ausdrücken. 300 g Debreziner-Würstel in ca. 1 1/2 cm breite Stücke schneiden. 3 Kartoffeln schälen und in 2 cm große Stücke schneiden.

    2. Kartoffeln und Wurst in 3 EL Öl anschwitzen und mit 1/2 l Wasser aufgießen. KNORR Basis für Zwiebelrostbraten einrühren und aufkochen.

    3. Kraut, Kümmel und Majoran untermischen und den Eintopf zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten dünsten.

close