Pikanter Auflauf mit Spinat und Schafskäse Rezept

Pikanter Auflauf mit Spinat und Schafskäse

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Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2146 kJ/512 kcal 26%
Fett 30 g 43%
davon gesättigte Fettsäuren 6.1 g 31%
Kohlenhydrate 45 g 17%
davon Zucker 5.2 g 6%
Ballaststoffe 3.4 g
Eiweiß 11 g 22%
Salz 2 g 33%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 5 EL Öl
  • 150 g tiefgekühlter Blattspinat (aufgetaut)
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g Feta
  • 1 Beutel KNORR Basis Schinken-Nudel Auflauf
  • 1/2 EL frischer Rosmarin, gehackt

Zubereitung

  • 1. Backrohr auf 220 °C vorheizen. Auflaufform (28 x 16 cm) mit 2 EL vom Öl ausstreichen.

    2. 150 g Blattspinat ausdrücken und hacken. Zwiebel schälen und mit 50 g Käse in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel in übrigen 3 EL Öl anschwitzen.

    3. Mit 3/8 l Wasser aufgießen und aufkochen. KNORR Basis für Schinken-Nudel Auflauf einrühren und unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Masse vom Herd nehmen, Spinat, Käse und 1/2 EL Rosmarin einrühren.

    4. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Einschubleiste / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.

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