Topfenknödel mit Apfelstückchen Rezept

Topfenknödel mit Apfelstückchen

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1509 kJ/361 kcal 18%
Fett 14 g 20%
davon gesättigte Fettsäuren 8.3 g 42%
Kohlenhydrate 43 g 17%
davon Zucker 22 g 24%
Ballaststoffe 2.2 g
Eiweiß 14 g 28%
Salz 0.69 g 12%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 1 Beutel KNORR Basis für Topfenteig
  • 250 g Topfen
  • 1 geschälter, gewürfelter Apfel
  • Jodsalz
  • 80 g Semmelbrösel
  • 2 EL Butter
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 EL Staubzucker

Zubereitung

  • 1. KNORR Basis für Topfenteig laut Anleitung vorbereiten. Apfelwürfel zugeben und gut durchmischen.

    2. 8 Knödel formen, in kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen.

    3. 80 g Semmelbrösel in 2 EL zerlassener Butter oder Margarine hellbraun rösten, dabei 1 TL Zimt gut untermischen. Die Knödel darin wälzen und mit Staubzucker bestreut servieren.

  • Mit Schlagobers oder auf Fruchtsoße servieren.
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