Topfenstrudel Rezept

Topfenstrudel

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1577 kJ/377 kcal 19%
Fett 18 g 26%
davon gesättigte Fettsäuren 11 g 55%
Kohlenhydrate 34 g 13%
davon Zucker 22 g 24%
Ballaststoffe 0.9 g
Eiweiß 16 g 32%
Salz 0.69 g 12%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit50 Min.

Zutaten

  • 1 Beutel KNORR Basis für Topfenteig
  • 250 ml Milch
  • 250 g Topfen
  • 2 EL Rum
  • 1 EL Rosinen
  • 1/2 Pkg. aufgetauter Strudelteig
  • 2 EL Butter oder Margarine (z.B. RAMA)

Zubereitung

  • 1. KNORR Basis für Topfenteig in einer Schüssel mit Milch und Topfen gut verrühren, 5 Minuten ziehen lassen. Die in Rum eingeweichten Rosinen zugeben und durchrühren.

    2. Teigblatt mit zerlassener Butter oder Margarine bestreichen und Topfenfülle auf unterer Hälfte verteilen. Strudel einrollen, mit Butter oder Margarine bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.

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