Topfennudeln mit Mohn und Zucker Rezept

Topfennudeln mit Mohn und Zucker

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1454 kJ/347 kcal 17%
Fett 17 g 24%
davon gesättigte Fettsäuren 9.4 g 47%
Kohlenhydrate 31 g 12%
davon Zucker 23 g 26%
Ballaststoffe 1.1 g
Eiweiß 17 g 34%
Salz 0.66 g 11%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 1 Beutel KNORR Basis für Topfenteig
  • 250 g Topfen
  • Jodsalz
  • 1 EL Butter
  • 1 EL geriebener Mohn
  • 1 EL Staubzucker

Zubereitung

  • 1. Topfenteig laut Anleitung vorbereiten. Aus Teig daumendicke Rollen formen, in Stückchen schneiden und zu länglichen Nudeln rollen.

    2. Etwa 3 Minuten in Salzwasser schwach kochen (bis sie aufschwimmen), herausnehmen, abtropfen und in 1 EL heißer Butter hellbraun rösten.

    3. Je 1 EL geriebenen Mohn und Staubzucker zugeben, durchrühren und mit Staubzucker bestreut servieren.

  • Z.B. mit Vanilleeis servieren.
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