Kartoffelauflauf mit Selchfleisch und Pilzen Rezept

Kartoffelauflauf mit Selchfleisch und Pilzen

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2053 kJ/490 kcal 25%
Fett 33 g 47%
davon gesättigte Fettsäuren 11 g 55%
Kohlenhydrate 28 g 11%
davon Zucker 3.4 g 4%
Ballaststoffe 5.2 g
Eiweiß 21 g 42%
Salz 5.2 g 87%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit45 Min.

Zutaten

  • 400 g PFANNI Beste Ernte Kartoffeln
  • 150 g Selchfleisch, essfertig
  • 150 g Pilze (Steinpilze, Champignons oder Eierschwammerl)
  • 2 EL Öl
  • 1 Beutel KNORR Vitamin plus Basis für Kartoffel-Gratin
  • 2 EL Rama Pflanzencreme Rapsöl
  • 80 g geriebener Käse

Zubereitung

  • 1. 400 g PFANNI Beste Ernte Kartoffeln waschen, schälen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden.

    2. 150 g Selchfleisch in kleine Würfel oder Streifen, 150 g Pilze in Spalten schneiden und beides in 2 EL Öl in einem Topf anschwitzen. Mit 3/8 l Wasser aufgießen, KNORR Vitamin plus Basis für Kartoffel-Gratin einrühren und aufkochen lassen. Die Kartoffelscheiben dazugeben und 5 Minuten kochen lassen.

    3. Eine feuerfeste Auflaufform mit 2 EL RAMA Pflanzencreme einstreichen, Masse in die Form füllen, mit geriebenem Käse bestreuen und im Backrohr bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.

    4. Kartoffelauflauf aus dem Rohr nehmen, portionieren und servieren.

  • Salat: Chinakohlsalat mit Speckstreifen mariniert mit KNORR Salatkrönung Kräuter-Zwiebel Klare Marinade. Suppe: KNORR Kaiser Teller Grießnockerl Suppe verfeinert mit frisch geschnittenem Schnittlauch. Versuchen Sie auch folgende Variationen: Kartoffelauflauf mit Zwiebel und Faschiertem Anstelle von Selchfleisch und Pilzen eine in Würfel geschnittene Zwiebel und 200 g faschiertes Rindfleisch verwenden. Kartoffelauflauf mit Speck und Zucchini Anstelle von Selchfleisch und Pilzen 150 g würfelig geschnittenen Speck und eine große Zucchini nehmen. Vegetarischer Gemüseauflauf Anstelle von Selchfleisch und Pilzen eine in Würfel geschnittene Zwiebel und 150 g buntes Gemüse verwenden.
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