Schweinslendchen im Kartoffelmantel Rezept

Schweinslendchen im Kartoffelmantel

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2563 kJ/612 kcal 31%
Fett 22 g 31%
davon gesättigte Fettsäuren 3.6 g 18%
Kohlenhydrate 60 g 23%
davon Zucker 2.9 g 3%
Ballaststoffe 5.1 g
Eiweiß 35 g 70%
Salz 4 g 67%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit40 Min.

Zutaten

  • 1/2 TL Jodsalz
  • 1 Ei
  • 1 Packung PFANNI Teig für Kartoffel Knödel HALB & HALB
  • 500 g Schweinsfilet
  • KNORR Aromat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Öl
  • 1/16 l Weißwein
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Pfeffer Sauce
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  • 1. 1/4 l kaltes Wasser, 1/2 TL Salz und 1 Ei in einer Schüssel versprudeln. 1 Beutel PFANNI Kartoffel Teig mit einem Kochlöffel einrühren, kurz rasten lassen.

    2. Die Haut von den Schweinsfilets entfernen und Filets in 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Hand flach drücken und mit KNORR Aromat würzen.

    3. Zwiebel und 2 Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden.

    4. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets beidseitig kurz anbraten und herausnehmen. Im Bratrückstand Zwiebel und Knoblauch rösten, mit 1/16 l Weißwein ablöschen und mit 200 ml Wasser aufgießen. KNORR Feinschmecker Pfeffer Sauce einrühren und aufkochen lassen.

    6. Den Kartoffel Teig 1/2 cm dick auf die Schweinsfilets drücken und mit 1 EL Petersilie bestreuen. 3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets auf der Kartoffelseite 5 - 6 Minuten goldgelb braten. Anschließend Filets umdrehen, vom Herd nehmen und für 3 Minuten in der Pfanne ziehen lassen. Filets mit Pfeffer Sauce servieren.

  • Besonders appetitlich sehen die Filets aus, wenn man die Kartoffelmasse vor dem Braten mit einem Streifenmuster garniert. Dazu die Zinken einer Essgabel behutsam auf die Masse drücken. Beilage: Fisolen in Wasser mit 1 Würfel KNORR Goldaugen Rindsuppe bissfest kochen, abschrecken, 4 - 5 Fisolen mit Speck umwickeln und kurz in 1 EL Öl braten. Salat: Chicorée- und Radicciosalat mit Orangenfilets mariniert mit KNORR Salatkrönung Balsamico-Kräuter Klare Marinade.
close