Apfel-Kürbissuppe Rezept

Apfel-Kürbissuppe

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2058 kJ/491 kcal 25%
Fett 39 g 56%
davon gesättigte Fettsäuren 11 g 55%
Kohlenhydrate 32 g 12%
davon Zucker 16 g 18%
Ballaststoffe 3 g
Eiweiß 4.4 g 9%
Salz 2.4 g 40%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 1 roter, reifer, süßlicher Apfel
  • 2 EL Rama Pflanzencreme Rapsöl
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1 Beutel KNORR Kaiser Teller Kürbiscreme Suppe mit Kürbisstücken
  • 200 g PFANNI Beste Ernte Kartoffeln
  • 60 g Hamburger Speck
  • 2 EL BERTOLLI Olivenöl

Zubereitung

  • 1. Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

    2. 2 EL RAMA Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, 1 EL Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Apfelwürfel dazugeben, kurz anschwitzen und mit 3/4 l Wasser auffüllen. KNORR Kaiser Teller Kürbiscreme Suppe einrühren, aufkochen lassen und 5 Minuten ziehen lassen.

    3. 200 g PFANNI Beste Ernte Kartoffeln schälen und in 3 mm kleine Würfel schneiden. 60 g Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln und Speck in 2 EL BERTOLLI Olivenöl knusprig braun rösten. Die Suppe anrichten und mit den Kartoffel-Speckcroutons servieren.

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