Flambierter Rum-Zwetschken-Schmarrn Rezept

Flambierter Rum-Zwetschken-Schmarrn

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1950 kJ/466 kcal 23%
Fett 19 g 27%
davon gesättigte Fettsäuren 3.8 g 19%
Kohlenhydrate 54 g 21%
davon Zucker 35 g 39%
Ballaststoffe 4.7 g
Eiweiß 7.7 g 15%
Salz 1.1 g 18%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 80 g Dörrpflaumen
  • 4 EL Rum
  • 1 Beutel KNORR Sweety Kaiserschmarrn mit Rosinen
  • 40 g Kristallzucker
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 80 g Apfelmus

Zubereitung

  • 1. Dörrpflaumen über Nacht in 3 EL Rum vermischt mit 3 EL Wasser einweichen und am nächsten Tag abtropfen lassen.

    2. Die Masse vom KNORR Sweety Kaiserschmarrn laut Packungsanweisung zubereiten. Pflaumen in 1 cm große Stücke schneiden und mit der Masse vermischen.

    3. Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Masse beidseitig goldbraun backen. Mit zwei Gabeln zerteilen, mit Kristallzucker bestreuen und gut durchschwenken. Etwas Rum darüber gießen und flambieren.

    4. Auf Teller anrichten und mit Apfelmus servieren.

    close