Bunte Gemüse-Reispfanne mit Faschiertem Rezept

Bunte Gemüse-Reispfanne mit Faschiertem

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2655 kJ/633 kcal 32%
Fett 25 g 36%
davon gesättigte Fettsäuren 6.4 g 32%
Kohlenhydrate 80 g 31%
davon Zucker 8.5 g 9%
Ballaststoffe 5.6 g
Eiweiß 19 g 38%
Salz 2.2 g 37%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit50 Min.

Zutaten

  • 1 TL Kurkuma Gewürz
  • 250 g Langkornreis
  • 1/2 Dose Mais (Abtropfgewicht 140g)
  • 2 kleine Jungzwiebeln
  • 1 kleiner roter Paprika
  • 150 g Faschiertes
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 Beutel KNORR Basis Nudelpfanne "Jäger Art"
  • Jodsalz

Zubereitung

  • 1. Ca. 1/2 l leicht gesalzenes Wasser mit Kurkuma vermischen und aufkochen. Langkornreis zugeben, bissfest kochen, in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

    2. Maiskörner in einem Sieb gut abtropfen lassen. Jungzwiebeln putzen, waschen und quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

    3. Faschiertes in Öl unter Rühren gut anbraten. Mais, Jungzwiebeln und Paprika untermischen, kurz mitrösten und mit 300 ml Wasser aufgießen. KNORR Basis für Nudelpfanne „Jäger Art” einrühren, aufkochen und 5 Minuten schwach kochen lassen. Dabei öfters umrühren. Gemüsepfanne mit dem Reis mischen und anrichten.

    close