Hühnerbrustfilets mit Schwammerl-Weinsauce Rezept

Hühnerbrustfilets mit Schwammerl-Weinsauce

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1761 kJ/423 kcal 21%
Fett 22 g 31%
davon gesättigte Fettsäuren 5.9 g 30%
Kohlenhydrate 10 g 4%
davon Zucker 3.3 g 4%
Ballaststoffe 1.4 g
Eiweiß 38 g 76%
Salz 2.1 g 35%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit45 Min.

Zutaten

  • 40 g Jungzwiebel
  • 3 Hühnerbrustfilets à 150 g
  • 3 EL Öl
  • 2 EL tiefgekühlte Erbsen
  • 125 ml Weißwein
  • 1 Beutel KNORR Basis Champignon-Rahm Schnitzel
  • 1 EL gehackte Kräuter

Zubereitung

  • 1. 40 g Jungzwiebeln putzen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. 3 Hühnerbrustfilets in 3 EL Öl beidseitig gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Jungzwiebeln und 2 EL Erbsen anschwitzen, mit 125 ml Wein und 1/4 l Wasser aufgießen.

    2. KNORR Basis für Champignon Rahm Schnitzel einrühren und aufkochen. Zuerst 1 EL Kräuter einrühren, dann Fleisch einlegen und auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Fleisch mit der Sauce auf Tellern anrichten.

  • Z.B. mit Reis servieren.
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