Mandel-Kaffee Dolci mit Zabbaione Rezept

Mandel-Kaffee Dolci mit Zabbaione

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1764 kJ/421 kcal 21%
Fett 17 g 24%
davon gesättigte Fettsäuren 3.3 g 17%
Kohlenhydrate 49 g 19%
davon Zucker 30 g 33%
Ballaststoffe 1.2 g
Eiweiß 9.2 g 18%
Salz 1.3 g 22%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 1 Beutel KNORR Sweety Kaiserschmarrn mit Rosinen
  • 1 Beutel Cappuccino-Pulver
  • 3 EL Amaretto
  • 4 EL Rama Pflanzencreme Rapsöl
  • 1 Ei
  • 1/16 l Marsala oder anderen süßen Wein
  • 30 g Kristallzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 60 g gemischte Beeren
  • Minze
  • Staubzucker

Zubereitung

  • 1. KNORR Sweety Kaiserschmarrn, 1 Beutel Cappuccino-Pulver und 3 EL Amaretto mit 1/4 l (250 ml) Wasser verrühren und 5 Minuten rasten lassen.

    2. 4 EL RAMA Pflanzencreme in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit einem kleinen Schöpfer 5cm Durchmesser Kreise in die Pfanne gießen und diese beidseitig hellbraun backen, herausnehmen und warm stellen.

    3. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. In eine hitzebeständige Metall- oder Glasschüssel Ei, 1/16 l Marsala, 30 g Zucker und Vanillezucker geben. Alle Zutaten über Wasserdampf fest aufschlagen bis es eine luftige, heiße Schaummasse (= Zabbaione) wird.

    4. Die Dolci auf Teller setzen, mit Zabbaione anrichten und mit frischer Minze und Beeren garnieren. Beeren mit etwas Staubzucker bestreuen.

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