Thunfisch-Moussaka Rezept

Thunfisch-Moussaka

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2348 kJ/559 kcal 28%
Fett 33 g 47%
davon gesättigte Fettsäuren 7.9 g 40%
Kohlenhydrate 37 g 14%
davon Zucker 12 g 13%
Ballaststoffe 6.8 g
Eiweiß 30 g 60%
Salz 2.7 g 45%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit50 Min.
  • Zubereitungszeit40 Min.

Zutaten

  • 500 g PFANNI Beste Ernte Kartoffeln
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Melanzani
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Öl
  • 2 Dosen Thunfisch
  • 1 Dose Tomaten geschält gewürfelt
  • 125 ml Milch
  • 1 Beutel KNORR Basis Lasagne
  • 2 EL Rama Pflanzencreme Rapsöl
  • 1 Packung Mozzarella

Zubereitung

  • 1. 500 g PFANNI Beste Ernte Kartoffeln waschen, schälen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und 10 Minuten überkochen. 1/2 Zucchini und 1/2 Melanzani in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

    2. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. 5 EL Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, 2 Dosen Thunfisch dazugeben und kurz durchrösten. Mit 1 Dose Tomaten und 125 ml Milch auffüllen, KNORR Basis für Lasagne einrühren und aufkochen lassen.

    3. Eine feuerfeste Form von ca. 20 x 30 cm mit 2 EL RAMA Pflanzencreme ausstreichen.

    4. Die Form mit Kartoffelscheiben auslegen, Thunfisch-Tomatensauce darüber geben, dann eine Schicht Zucchini, Thunfisch, wieder eine Schicht Kartoffeln usw. bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Thunfisch abschließen.

    5. 1 Packung Mozzarella in Scheiben schneiden und Moussaka belegen. Für 40 Minuten ins vorgeheizte Backrohr bei 170 °C schieben und backen.

  • Salat: Griechischen Bauernsalat mit Oliven: 1/2 Gurke, 2 Tomaten, 1 Zwiebel und 1 gelben Paprika in beliebige Stücke schneiden. Gemüse und 8 Oliven zuerst mit 1 TL frisch gehacktem Thymian, dann mit KNORR Salatkrönung Vinaigrette Balsamico gut vermischen und einige Minuten marinieren lassen.
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