Kaiser-Topfenschmarrn mit Kirschen Rezept

Kaiser-Topfenschmarrn mit Kirschen

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2438 kJ/582 kcal 29%
Fett 26 g 37%
davon gesättigte Fettsäuren 6.3 g 32%
Kohlenhydrate 62 g 24%
davon Zucker 38 g 42%
Ballaststoffe 2.2 g
Eiweiß 21 g 42%
Salz 1.8 g 30%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Beutel KNORR Sweety Kaiserschmarrn mit Rosinen
  • 250 g Magertopfen
  • 4 EL Rama Pflanzencreme Rapsöl
  • 150 g Kirschen aus dem Glas (Abtropfgewicht)
  • 2 EL Kristallzucker
  • 2 cl Rum
  • Staubzucker

Zubereitung

  • Zitronenschale abreiben, mit KNORR Sweety Kaiserschmarrn, Topfen und 125 ml Wasser vermischen und zu einem glatten Teig rühren.

    In einer Pfanne (mit hitzebeständigen Griffen) RAMA Pflanzencreme erhitzen, Teig eingießen, anbacken, die abgetropften Kirschen darauf geben und den Schmarrn bei 170 °C ca. 15 Minuten im Rohr backen. Aus dem Rohr nehmen, mit zwei Löffeln zerreißen, mit Kristallzucker bestreuen, mit Rum beträufeln und eventuell mit Staubzucker bestreut rasch servieren.

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