Schupfnudeln Rezept

Schupfnudeln

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1489 kJ/352 kcal 18%
Fett 13 g 19%
davon gesättigte Fettsäuren 7.5 g 38%
Kohlenhydrate 46 g 18%
davon Zucker 3.8 g 4%
Ballaststoffe 5.6 g
Eiweiß 10 g 20%
Salz 2.2 g 37%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 1 Ei
  • 1 Packung KNORR Flocken-Fertig-Püree mit Milch
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 100 g griffiges Mehl
  • 30 g Butter
  • Pfeffer

Zubereitung

  • 1. 375 ml Wasser und Ei versprudeln, 1 Packung KNORR Flocken-Fertig-Püree mit Milch, 1/2 TL Salz und 100 g Mehl dazugeben und verrühren.

    2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu kleinen Nudeln (Größe wie kleiner Finger) rollen.

    3. Nudeln in kochendes Salzwasser legen, kurz aufkochen und ca. 3 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen.

    4. Abgeseihte Nudeln in 30 g heisser Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Schupfnudeln als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch oder als Hauptgericht mit Sauerrahm und gemischten Blattsalaten servieren.
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