Semmelknödel auf grünem Salat mit Radieschen-Vinaigrette Rezept

Semmelknödel auf grünem Salat mit Radieschen-Vinaigrette

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1645 kJ/391 kcal 20%
Fett 24 g 34%
davon gesättigte Fettsäuren 5.5 g 28%
Kohlenhydrate 35 g 13%
davon Zucker 2.8 g 3%
Ballaststoffe 2.2 g
Eiweiß 7.3 g 15%
Salz 1.7 g 28%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 1 Packung KNORR Semmel Knödel locker & würzig in Kochbeuteln
  • 1 kleiner Kopf Salat
  • 1 hart gekochtes Ei
  • 3 Radieschen
  • 5 EL Balsamico-Essig
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Kristallzucker
  • Pfeffer
  • Jodsalz

Zubereitung

  • 1. Knödel nach Anleitung zubereiten, aus dem Kochbeutel nehmen und abkühlen lassen.

    2. Salat und 3 Radieschen putzen, waschen und abtropfen lassen. Radieschen und das Ei fein würfeln. 5 EL Balsamico-Essig, 5 EL Olivenöl, 1 TL Zucker, Pfeffer und Salz zu einer Vinaigrette verrühren.

    3. Semmelknödel in Scheiben schneiden und mit dem Salat auf Tellern anrichten. Mit Salatsauce beträufeln und die Radieschen- und Eiwürfel darüber verteilen.

    close