Tiroler Kaspressknödelsuppe Rezept

Tiroler Kaspressknödelsuppe

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1462 kJ/351 kcal 18%
Fett 23 g 33%
davon gesättigte Fettsäuren 8.9 g 45%
Kohlenhydrate 23 g 9%
davon Zucker 3.2 g 4%
Ballaststoffe 2.2 g
Eiweiß 12 g 24%
Salz 3.8 g 63%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit40 Min.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 80 g Bergkäse
  • 1 Beutel KNORR Semmel Knödel
  • 60 g Hamburger Speck oder Frühstücksspeck
  • 80 g Karotten
  • 60 g Stangensellerie
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 3 Würfel KNORR Goldaugen Rindsuppe

Zubereitung

  • 1. Zwiebel und Bergkäse in kleine Würfel schneiden. KNORR Semmel Knödel mit 1/4 Liter (250 ml) kochendem Wasser, Zwiebel und Bergkäse vermischen. 5 Minuten rasten lassen, 12 kleine Knödel mit ca. 5 cm Durchmesser formen und diese im Rohr, auf einem Blech mit Backpapier, 20 Minuten bei 180 °C braten.

    2. Hamburgerspeck, Karotten und Stangensellerie in kleine Würfel schneiden und in Öl anschwitzen. Mit 1 3/4 Liter Wasser aufgießen, 3 Würfel KNORR Goldaugen Rindsuppe dazugeben und 15 Minuten leicht kochen lassen.

    3. Knödel aus dem Backrohr nehmen. Die Suppe nochmals abschmecken, mit je 2 Kaspressknödeln und mit Schnittlauch servieren.

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