Mon Chéri-Knödel mit Himbeersauce Rezept

Mon Chéri-Knödel mit Himbeersauce

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2306 kJ/552 kcal 28%
Fett 27 g 39%
davon gesättigte Fettsäuren 20 g 100%
Kohlenhydrate 55 g 21%
davon Zucker 46 g 51%
Ballaststoffe 5.5 g
Eiweiß 19 g 38%
Salz 0.68 g 11%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 1 Beutel KNORR Basis für Topfenteig
  • 250 g Topfen
  • 6 Mon Chéri
  • 100 g Himbeere tiefgefroren
  • 1 x Saft einer halben Zitrone
  • 50 g Honig
  • 60 g Kokosflocken

Zubereitung

  • 1. KNORR Basis für Topfenteig laut Packungsanweisung zubereiten. Teig in 6 gleiche Teile schneiden und mit je einem Mon Chéri füllen. Mit feuchten Händen Knödel formen.

    2. Wasser zum Kochen bringen und Knödel 15 Minuten kochen lassen. 100 g Himbeeren auftauen und mit Zitronensaft und 50 g Honig pürieren.

    3. Knödel aus dem Wasser nehmen, in Kokosflocken wälzen und mit der Himbeersauce servieren.

  • Sie können zu den Knödeln zusätzlich Weinschaum servieren. Dazu schlagen Sie 2 Eier mit 1/8 Liter Weißwein und 50 g Zucker über Wasserdampf schaumig auf.
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