Holzknechtsalat Rezept

Holzknechtsalat

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1490 kJ/357 kcal 18%
Fett 29 g 41%
davon gesättigte Fettsäuren 4.3 g 22%
Kohlenhydrate 6.1 g 2%
davon Zucker 4.2 g 5%
Ballaststoffe 2.1 g
Eiweiß 16 g 32%
Salz 1.1 g 18%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit10 Min.

Zutaten

  • 4 Cocktailtomaten
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Gartenkräuter
  • 2 EL Maiskörner
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 120 g Putenbrust
  • 4 Radieschen
  • 1/3 Salatgurke
  • 40 g Vogerlsalat

Zubereitung

  • 1. Die Putenbrust in feine Streifen schneiden, würzen und in 1 EL Öl anbraten. Vogerlsalat waschen, in einer Schüssel mit den in Spalten geschnittenen Tomaten und gestiftelten Radieschen vermischen. Gurke schälen, der Länge nach halbieren und in 1/2 cm dicke Streifen schneiden.

    2. Die Maiskörner und die Gurke zum Salat geben. Aus KNORR Salatkrönung, 3 EL Öl und 4 EL Wasser eine Marinade herstellen und mit dem Salat vermischen. Den Salat auf Teller legen, mit Putenstückchen belegen und eventuell mit Basilikum-Blättern garnieren.

    close