Herbstliche Blattsalate mit Räucherlachstartar Rezept

Herbstliche Blattsalate mit Räucherlachstartar

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2306 kJ/551 kcal 28%
Fett 48 g 69%
davon gesättigte Fettsäuren 14 g 70%
Kohlenhydrate 12 g 5%
davon Zucker 11 g 12%
Ballaststoffe 1.1 g
Eiweiß 19 g 38%
Salz 5.9 g 98%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit10 Min.

Zutaten

  • 150 g Räucherlachsfilet
  • 2 Essiggurkerln
  • 1 EL KNORR Kräuterlinge zum Streuen Frühlingskräuter
  • 2 EL KUNER Mayonnaise 50 % Fett
  • 2 EL Sauerrahm
  • 100 g Blattsalat nach Wahl
  • 1 Würfel KNORR Gemüsesuppe rein pflanzlich
  • 3 EL BERTOLLI Olivenöl Extra Vergine
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Honig

Zubereitung

  • 1. 150 g Lachsfilet und 2 Essiggurkerl in kleine Würfel schneiden, mit 1 EL KNORR Kräuterlinge, 2 EL KUNER Mayonnaise und 2 EL Rahm vermischen und kurz zur Seite stellen. Die Salate waschen, zerteilen und auf Teller anrichten.

    2. KNORR Gemüsesuppe in 1/16 Liter heißem Wasser auflösen und mit 3 EL BERTOLLI Olivenöl, 3 EL Balsamico Essig und 1 EL Honig vermischen.

    3. Salate mit der Marinade beträufeln. Mit zwei Suppenlöffeln aus der Lachsmasse Nockerln formen und diese zum Salat legen. Eventuell mit frischer Kresse bestreuen.

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