Griechische Knoblauchsuppe mit Zucchini und Champignons Rezept

Griechische Knoblauchsuppe mit Zucchini und Champignons

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 968 kJ/232 kcal 12%
Fett 12 g 17%
davon gesättigte Fettsäuren 4.6 g 23%
Kohlenhydrate 23 g 9%
davon Zucker 11 g 12%
Ballaststoffe 1.7 g
Eiweiß 7.4 g 15%
Salz 2.4 g 40%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit10 Min.

Zutaten

  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 50 g Champignons
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/4 l Milch 1,5% Fett
  • 1 Beutel KNORR Kaiser Teller Knoblauchcreme Suppe mit Knoblauchstückchen
  • Thymian
  • Rosmarin
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  • 1. Zucchini längs halbieren. 50 g Champignons, vierteln und mit den Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons und Zucchini in 1 EL Olivenöl anschwitzen, mit 1/4 l Milch und 1/2 l Wasser aufgießen.

    2. KNORR Kaiser Teller Knoblauchcreme Suppe einrühren, aufkochen und 5 Minuten schwach kochen, dabei öfters umrühren. Suppe mit Thymian und Rosmarin würzen. 1 Bund Schnittlauch fein schneiden. Suppe mit Schnittlauch bestreuen und anrichten.

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