Knoblauchsuppe mit Schinken und Brotwürfeln Rezept

Knoblauchsuppe mit Schinken und Brotwürfeln

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1538 kJ/368 kcal 18%
Fett 25 g 36%
davon gesättigte Fettsäuren 5.1 g 26%
Kohlenhydrate 22 g 8%
davon Zucker 6.7 g 7%
Ballaststoffe 1 g
Eiweiß 5.4 g 11%
Salz 2.7 g 45%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 30 g gekochter Schinken
  • 30 g Jungzwiebel
  • 4 EL Öl
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 Beutel KNORR Kaiser Teller Knoblauchcreme Suppe mit Knoblauchstückchen
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 1 TL gehackte Petersilie

Zubereitung

  • 1. 30 g Schinken kleinwürfelig schneiden. 30 g Jungzwiebel in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Schinken und Jungzwiebel in 1 EL Öl anschwitzen. Mit 1/8 l Wein und 5/8 l Wasser aufgießen. KNORR Kaiser Teller Knoblauchcreme Suppe einrühren, aufkochen und 5 Minuten schwach kochen, dabei öfters umrühren.

    2. Inzwischen Toastbrot in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden und in 3 EL Öl goldgelb braten. Brotwürfel gut abtropfen lassen. Suppe mit 1 TL Petersilie verrühren, anrichten und mit den Brotwürfeln bestreuen.

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