Huhn-Steinpilzsuppe mit Teighaube Rezept

Huhn-Steinpilzsuppe mit Teighaube

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2132 kJ/510 kcal 26%
Fett 35 g 50%
davon gesättigte Fettsäuren 20 g 100%
Kohlenhydrate 35 g 13%
davon Zucker 3.3 g 4%
Ballaststoffe 2.1 g
Eiweiß 12 g 24%
Salz 3.2 g 53%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 100 g Hühnerbrustfilet
  • 50 g Stangensellerie
  • 1 EL Öl
  • 1 Beutel KNORR Bitte zu Tisch! Steinpilz Suppe
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 verschlagenes Ei

Zubereitung

  • 1. 100 g Fleisch und 50 g Sellerie klein würfelig schneiden und in 1 EL Öl anbraten. Mit 1 l Wasser aufgießen, KNORR Bitte zu Tisch Steinpilz Suppe einrühren und laut Packung zubereiten.

    2. Blätterteig aufrollen und Papier abziehen. Aus dem Teig gleich große Scheiben ausstechen (ca. 3 cm größer als die Suppentassen).

    3. Suppe in Tassen füllen, Tassenrand mit Ei bestreichen und mit je einer ausgestochenen Blätterteigscheibe belegen. Teig an den Außenrändern der Tassen andrücken.

    4. Suppe im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 °C 15 Minuten goldgelb backen.

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