Kohlrabicreme Suppe mit Jungzwiebeln und Croutons Rezept

Kohlrabicreme Suppe mit Jungzwiebeln und Croutons

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 886 kJ/212 kcal 11%
Fett 13 g 19%
davon gesättigte Fettsäuren 2.5 g 13%
Kohlenhydrate 15 g 6%
davon Zucker 3.1 g 3%
Ballaststoffe 1.9 g
Eiweiß 2.8 g 6%
Salz 1.9 g 32%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 200 g Kohlrabi
  • 30 g Jungzwiebel
  • 1 TL Butter
  • 125 ml Weißwein
  • 1 Beutel KNORR Bitte zu Tisch! Gebundene Gemüsesuppe
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 3 EL Öl

Zubereitung

  • 1. 200 g Kohlrabi schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. 30 g Jungzwiebeln längs halbieren und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Kohlrabi in 1 TL Butter anschwitzen, mit 125 ml Wein und 7/8 l Wasser aufgießen.

    2. KNORR Bitte zu Tisch! Gebundene Gemüsesuppe einrühren und aufkochen. Jungzwiebel einrühren und 10 Minuten schwach kochen, dabei öfters umrühren.

    3. In der Zwischenzeit Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in 3 EL Öl hellbraun braten. Brotwürfel gut abtropfen lassen und vor dem Servieren auf die angerichtete Suppe streuen.

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