Schweinsmedaillons mit Gorgonzola-Rahmsauce Rezept

Schweinsmedaillons mit Gorgonzola-Rahmsauce

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1742 kJ/417 kcal 21%
Fett 30 g 43%
davon gesättigte Fettsäuren 12 g 60%
Kohlenhydrate 6.1 g 2%
davon Zucker 1.3 g 1%
Ballaststoffe 0.5 g
Eiweiß 32 g 64%
Salz 1.1 g 18%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 50 g Zwiebeln
  • 500 g Schweinsfilet
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 1 TL KNORR Rindessa
  • 100 ml Schlagobers
  • 60 g Gorgonzola
  • 3,5 EL KNORR Fix-Einbrenn

Zubereitung

  • 1. 50 g Zwiebeln kleinwürfelig schneiden. 500 g Fleisch in acht gleich große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten. Fleisch herausheben und warm stellen.

    2. Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, mit 300 ml Wasser aufgießen und aufkochen. 1 TL KNORR Rindessa einrühren, 100 ml Obers zugießen, 60 g Käse dazugeben und die Sauce noch einmal aufkochen.

    3. Sauce durch Einrühren von 3,5 EL KNORR Fix-Einbrenn binden und ca. 1 Minute auf kleiner Flamme kochen. Sauce mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Fleischstücke in die Sauce legen, kurz erwärmen und mit der Sauce anrichten.

  • Dazu passen z.B. Kroketten.
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