Feiner Kalbsbraten mit Champignoncremesauce Rezept

Feiner Kalbsbraten mit Champignoncremesauce

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1999 kJ/478 kcal 24%
Fett 30 g 43%
davon gesättigte Fettsäuren 11 g 55%
Kohlenhydrate 6 g 2%
davon Zucker 1.2 g 1%
Ballaststoffe 0.6 g
Eiweiß 42 g 84%
Salz 1.2 g 20%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit75 Min.

Zutaten

  • 750 g Kalbfleisch
  • 2 gehäufte TL KNORR Rindessa
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 100 ml Weißwein
  • 80 g Champignons
  • 125 ml Obers
  • 3,5 gestr. EL KNORR Fix-Einbrenn

Zubereitung

  • 1. 750 g Fleisch mit einem Teelöffel KNORR Rindessa einreiben und pfeffern. In 3 EL Öl von allen Seiten anbraten und aus der Pfanne heben.

    2. Bratrückstand mit 100 ml Wein und 300 ml Wasser ablöschen, 1 TL KNORR Rindessa einrühren und aufkochen. Fleisch einsetzen und im vorgeheizten Rohr (180 °C) ca. 75 Minuten braten. Öfter mit Bratensaft übergießen.

    3. Braten aus dem Rohr nehmen und warm stellen. Bratensaft in eine Schüssel gießen.

    4. 80 g Champignons in kleine Stücke schneiden und in restlichem Öl anschwitzen, mit 125 ml Obers und Bratensaft aufgießen. Sauce mit 3,5 gestr. EL KNORR Fix-Einbrenn binden und auf schwacher Hitze ca. 1 Minute kochen. Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.

  • Dazu passen z.B. Kroketten.
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