Bunter Kartoffelsalat Rezept

Bunter Kartoffelsalat

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1322 kJ/315 kcal 16%
Fett 22 g 31%
davon gesättigte Fettsäuren 2.3 g 12%
Kohlenhydrate 25 g 10%
davon Zucker 3.4 g 4%
Ballaststoffe 4.9 g
Eiweiß 4.4 g 9%
Salz 0.92 g 15%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 600 g PFANNI Beste Ernte Kartoffeln
  • 150 g Lauch
  • 2 Tomaten
  • 100 g Essiggurken
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Würfel KNORR Goldaugen Rindsuppe
  • 1 Msp. Senf
  • 63 ml Essig
  • 6 EL Öl

Zubereitung

  • 1. 600 g gekochte PFANNI Beste Ernte Kartoffeln in ca. 1/2 cm breite Scheiben schneiden. 150 g Lauch in 1 cm breite Scheiben schneiden, kurz überkochen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 2 Tomaten vierteln, entkernen und mit 100 g Gurkerln in gleich große Stücke schneiden. 1 Bund Schnittlauch fein schneiden.

    2. Für die Marinade 1/8 l Wasser mit 1/2 Würfel KNORR Goldaugen Rindsuppe aufkochen und vom Herd nehmen. 1 Msp. Senf, Schnittlauch, 63 ml Essig und 6 EL Öl einrühren. Gemüse mit der Marinade vermischen und anrichten.

  • Für noch mehr Abwechslung: Vogerlsalat und Radieschen untermischen Getränk: Zu diesem Gericht empfiehlt sich ein Glas gut gekühltes helles oder dunkles Bier oder kalter Früchtetee. Suppe: KNORR Bitte zu Tisch Kalbscremesuppe verfeinert mit geröstetem Sesam. Beilage: Schwarzbrot oder Grahamweckerln.
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