Bunter Wurst-Käse-Salat Rezept

Bunter Wurst-Käse-Salat

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2199 kJ/526 kcal 26%
Fett 45 g 64%
davon gesättigte Fettsäuren 16 g 80%
Kohlenhydrate 8.7 g 3%
davon Zucker 6 g 7%
Ballaststoffe 1.8 g
Eiweiß 20 g 40%
Salz 2.5 g 42%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 200 g Edamer
  • 200 g Extrawurst
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Beutel KNORR Salatkrönung Würzige Kräuter klare Marinade
  • 10 Maiskölbchen
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 12 Perlzwiebeln
  • 1 Bund Radieschen
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  • 1. Wurst und Käse in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Salatgurke der Länge nach halbieren und mit den Radieschen in Scheiben schneiden. Maiskölbchen und Perlzwiebeln in gleich große Stücke schneiden. Rote Zwiebel und Schnittlauch fein schneiden.

    2. Marinade mit KNORR Salatkrönung Würzige Kräuter klare Marinade laut Packungsanweisung zubereiten und mit den Zutaten vermischen.

  • Getränk: Zu diesem Gericht empfiehlt sich ein Glas gut gekühltes Bier oder Birnensaft mit Mineralwasser gespritzt. Beilage: Wachauerweckerln, Salzstangerln oder Schwarzbrot.
close