Kartoffel-Zucchiniauflauf Rezept

Kartoffel-Zucchiniauflauf

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Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1488 kJ/355 kcal 18%
Fett 25 g 36%
davon gesättigte Fettsäuren 12 g 60%
Kohlenhydrate 27 g 10%
davon Zucker 5.1 g 6%
Ballaststoffe 4.6 g
Eiweiß 6.6 g 13%
Salz 1.3 g 22%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit45 Min.

Zutaten

  • 300 g Zucchini
  • 500 g PFANNI Beste Ernte Kartoffeln
  • 1 EL Öl
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Beutel KNORR Vitamin plus Basis für Kartoffel-Gratin
  • 2 EL geriebener Käse

Zubereitung

  • 1. 300 g Zucchini und 500 g geschälte PFANNI Beste Ernte Kartoffeln in Scheiben schneiden. Auflaufform mit 1 EL Öl ausstreichen.

    2. 3/8 l Wasser und 200 ml Obers vermischen, KNORR Vitamin plus Basis für Kartoffel-Gratin einrühren. PFANNI Beste Ernte Kartoffeln und Zucchini zugeben, unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen.

    3. Masse in die Form füllen, gleichmäßig verteilen, mit 2 EL Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.

  • Getränk: Zu diesem Gericht sollten Sie ein Glas Blauen Portugieser oder Mineralwasser mit Zitronensaft probieren. Salat: Kopfsalat und Rucola mariniert mit KNORR Salatkrönung Kräuter-Knoblauch klare Marinade. Suppe: KNORR Bitte zu Tisch Fleischklößchen Suppe mit Lauchstreifen verfeinert. Beilage: Baguette oder Weißbrot.
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