Gefüllte Zucchini mit Reis auf Schmelztomaten Rezept

Gefüllte Zucchini mit Reis auf Schmelztomaten

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2068 kJ/496 kcal 25%
Fett 24 g 34%
davon gesättigte Fettsäuren 9.2 g 46%
Kohlenhydrate 34 g 13%
davon Zucker 6.1 g 7%
Ballaststoffe 3.5 g
Eiweiß 34 g 68%
Salz 4.9 g 82%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 250 g Tomaten geschält
  • 2 EL Öl
  • 2 Würfel KNORR Goldaugen Rindsuppe
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 500 g Zucchini
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 200 g Putenfleisch
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • etwas frischer Salbei
  • 100 g Reis
  • 150 g Butterkäse

Zubereitung

  • 1. 250 g geschälte Tomaten abtropfen lassen, grob hacken und mit 2 EL Öl, einem zerbröselten Würfel KNORR Goldaugen Rindsuppe und 1 Prise Kristallzucker vermischen.

    2. 500 g Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, das Innere mit einem kleinen Löffel bis auf einen schmalen Rand herausschaben (die ausgehöhlten Zucchinihälften zur Seite stellen) und in kleine Würfel schneiden. Reis kochen.

    3. Zwiebel, 200 g klein geschnittenes Putenfleisch, Knoblauch und Zucchiniwürfel in Öl anbraten, einen Würfel KNORR Goldaugen Rindsuppe darüber streuen, mit 1/8 l Wasser aufgießen, mit Salbei würzen und alles weich dünsten. Dann den gekochten Reis darunter mischen.

    4. Die Masse in die Zucchinischalen füllen. Tomaten in eine feuerfeste Form geben, die Zucchini darauf setzen, mit Käsewürfel bestreuen und im heißen Rohr bei ca. 200 °C backen.

  • Getränk: Zu diesem Gericht empfehlen wir ein Glas Blauer Burgunder oder ein Glas Zweigelt aus dem Burgenland. Als alkoholfreie Alternative passt ein Glas Mineralwasser mit Zitrone. Suppe: KNORR Bitte zu Tisch Kalbscreme Suppe mit klein geschnittenem rotem Paprika und Salatgurkenstücken verfeinert. Beilage: PFANNI Beste Ernte Kartoffeln als Petersilienkartoffeln.
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