Gemüsesülzchen mit Karotten, Sellerie und Fisolen Rezept

Gemüsesülzchen mit Karotten, Sellerie und Fisolen

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 177 kJ/43 kcal 2%
Fett 0.6 g 1%
davon gesättigte Fettsäuren 0.3 g 2%
Kohlenhydrate 4.1 g 2%
davon Zucker 3.2 g 4%
Ballaststoffe 2.5 g
Eiweiß 3.9 g 8%
Salz 1.3 g 22%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit300 Min.

Zutaten

  • 150 g Karotten
  • 150 g Knollensellerie
  • 50 g Fisolen
  • 6 Blatt Gelatine
  • Essig
  • 1 Würfel KNORR Gemüsesuppe rein pflanzlich
  • 30 g rote Zwiebel
  • 1 gestr. EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  • 1. Kleine Förmchen (z.B. Kaffeetassen) mit je 150 ml Inhalt vorbereiten. Je 150 g Karotten und Sellerie schälen. 50 g Fisolen putzen. Karotten, Sellerie und Fisolen in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Gemüse weichkochen, abseihen und abtropfen lassen.

    2. 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 0,3 Liter (300 ml) Wasser mit einigen Tropfen Essig aufkochen. KNORR Gemüsesuppe einbröseln.

    3. 30 g Zwiebeln schälen und fein hacken. Gelatine in der Suppe auflösen. Gemüse, Zwiebeln und 1 gestr. EL Petersilie einrühren und abkühlen lassen.

    4. In Förmchen füllen und ca. 5 Stunden im Kühlschrank stocken lassen. Vor dem Anrichten Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Sülzchen auf Teller stürzen. Nach Belieben marinieren.

  • Als Marinade für die Gemüsesülzchen empfehlen wir: 1 - 2 Beutel KNORR Salatkrönung Kräuter Knoblauch klare Marinade mit MAZOLA Basilico Öl laut Packungsanweisung zubereiten und eventuell mit einem gestrichenen EL gehackter Petersilie verfeinert.
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