Letscho mit Paprika, Tomaten und Zwiebeln Rezept

Letscho mit Paprika, Tomaten und Zwiebeln

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 979 kJ/234 kcal 12%
Fett 16 g 23%
davon gesättigte Fettsäuren 1.7 g 9%
Kohlenhydrate 15 g 6%
davon Zucker 14 g 16%
Ballaststoffe 7.4 g
Eiweiß 4 g 8%
Salz 0.63 g 11%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit35 Min.

Zutaten

  • 250 g Zwiebeln
  • 500 g Paprika
  • 500 g Tomaten
  • 4 EL Öl
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1/2 Würfel KNORR Gemüsesuppe rein pflanzlich
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 4 Knoblauchzehen

Zubereitung

  • 1. 250 g Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. 500 g Paprika entkernen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. 500 g Tomaten vierteln, entkernen und in gleich große Stücke schneiden.

    2. Zwiebel in 4 EL Öl anrösten, 1 EL Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten. 3/8 Liter (375 ml) Wasser zugießen, 1/2 Würfel KNORR Gemüsesuppe auflösen und aufkochen.

    3. Paprika und Tomaten zugeben. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Majoran und 4 zerdrückten Knoblauchzehen würzen. Auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten köcheln.

  • Nach Belieben mit einem Klecks Sauerrahm servieren. Beilage: Wir empfehlen das Letschogemüse als Beilage zu gebratenem Lammschlegel oder gegrillten Schweinskoteletts.
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