Risipisi mit Langkornreis und Erbsen Rezept

Risipisi mit Langkornreis und Erbsen

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1394 kJ/333 kcal 17%
Fett 7.7 g 11%
davon gesättigte Fettsäuren 0.8 g 4%
Kohlenhydrate 49 g 19%
davon Zucker 1.3 g 1%
Ballaststoffe 5.3 g
Eiweiß 9.3 g 19%
Salz 0.36 g 6%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 1 EL gehackte Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 200 g Langkornreis
  • 300 g tiefgekühlte Erbsen
  • 100 ml Weißwein
  • 1 TL KNORR Gemüse Bouquet - Feine Gemüsebouillon (Glas)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  • 1. 1 EL gehackte Zwiebel in 2 EL Öl anschwitzen, 200 g Reis und 300 g Erbsen zugeben und kurz mitrösten. 100 ml Wein und 200 ml Wasser zugießen und aufkochen.

    2. 1 TL KNORR Gemüse Bouquet einrühren. Reis evtl. noch salzen, pfeffern und zugedeckt auf kleiner Flamme 15 - 20 Minuten dünsten. 1 Bund Schnittlauch fein schneiden und vor dem Anrichten unter den Reis mischen.

  • Dazu passen z.B. Hähnchenspieße
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