Ratatouille-Gemüse mit Paprika, Zucchini und Melanzani Rezept

Ratatouille-Gemüse mit Paprika, Zucchini und Melanzani

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 858 kJ/205 kcal 10%
Fett 15 g 21%
davon gesättigte Fettsäuren 1.5 g 8%
Kohlenhydrate 11 g 4%
davon Zucker 9.8 g 11%
Ballaststoffe 5.2 g
Eiweiß 4 g 8%
Salz 0.84 g 14%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit45 Min.

Zutaten

  • 2 TL KNORR Gemüse Bouquet - Feine Gemüsebouillon (Glas)
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 300 g Paprikaschoten frisch
  • 300 g Zucchini
  • 200 g Melanzani
  • 4 EL Öl
  • 2 gestr. EL Paradeismark
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Rosmarin
  • 4 geschälte Knoblauchzehen
  • 1 gestr. EL gehackte Kräuter

Zubereitung

  • 1. 1/4 Liter Wasser aufkochen, 2 TL KNORR Gemüse Bouquet einrühren und auflösen, 100 g Zwiebeln schälen und klein würfelig schneiden. 2 Tomaten vierteln und entkernen. 300 g Paprika, 300 g Zucchini, Tomaten und 200 g Melanzani in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

    2. Zwiebel in 4 EL Öl anrösten, Gemüse und 2 gestr. EL Tomatenmark zugeben und mitrösten. Suppe zugießen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und 4 zerdrückten Knoblauchzehen würzen und auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten dünsten. Vor dem Anrichten gehackte 1 gestr. EL Kräuter untermischen.

  • Nach Belieben mit einem Klecks Sauerrahm servieren!
close