Kartoffel-Gratin mit Lauch und Schinken Rezept

Kartoffel-Gratin mit Lauch und Schinken

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1680 kJ/402 kcal 20%
Fett 20 g 29%
davon gesättigte Fettsäuren 8.1 g 41%
Kohlenhydrate 42 g 16%
davon Zucker 8.7 g 10%
Ballaststoffe 8.4 g
Eiweiß 12 g 24%
Salz 3.3 g 55%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit50 Min.

Zutaten

  • 2 EL geriebenen Gouda
  • 1 Beutel KNORR Vitamin plus Basis für Kartoffel-Gratin
  • 100 g Lauch
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 350 g PFANNI Beste Ernte Kartoffeln
  • 50 g Press-Schinken
  • 100 g roter Paprika

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Lauch in 1/2 cm breite Ringe schneiden. Paprika kleinwürfelig schneiden. Schinken in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden.

    2. KNORR Vitamin plus Basis für Kartoffel-Gratin mit 3/8 Liter Wasser verrühren. Kartoffeln, Lauch, Paprika und Schinken zugeben, aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen.

    3. Gratinmasse in die ausgefettete Form (30 x 16 cm) einfüllen und gleichmäßig verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr (200 °C) ca. 30 - 40 Minuten backen.

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