Kartoffel-Fleischgratin Rezept

Kartoffel-Fleischgratin

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2084 kJ/498 kcal 25%
Fett 35 g 50%
davon gesättigte Fettsäuren 11 g 55%
Kohlenhydrate 29 g 11%
davon Zucker 4.7 g 5%
Ballaststoffe 4.9 g
Eiweiß 19 g 38%
Salz 1.8 g 30%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit40 Min.

Zutaten

  • 350 g PFANNI Beste Ernte Kartoffeln
  • 1 Tomate
  • 100 g Jungzwiebel
  • 3 EL Öl
  • 200 g Faschiertes
  • 1 Beutel KNORR Vitamin plus Basis für Kartoffel-Gratin
  • 1 EL KNORR Fix-Einbrenn
  • 3 EL geriebener Parmesan

Zubereitung

  • 1. 350 g Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomate vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. 100 g Jungzwiebeln in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und in 2 EL Öl anbraten, 200 g Faschiertes zugeben und kurz mitrösten.

    2. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. KNORR Vitamin plus Basis für Kartoffel-Gratin mit 3/8 Liter Wasser verrühren. Kartoffeln, Faschiertes und Jungzwiebel zugeben, aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen.

    3. Mischung mit 1 EL KNORR Fix-Einbrenn binden und die Tomatenstücke untermengen. Gratinmasse in die ausgefettete Form (30 x 16 cm) einfüllen und gleichmässig verteilen.

    4. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Rohr (200 °C) ca. 30 - 40 Minuten backen.

  • Salat: Radicchio- und Chicorée-Salat mariniert mit KNORR Salatkrönung Kräuter-Zwiebel klare Marinade. Beilage: Baguette oder Weißbrot.
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