Schwammerlstrudel mit Blattspinat Rezept

Schwammerlstrudel mit Blattspinat

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2260 kJ/541 kcal 27%
Fett 36 g 51%
davon gesättigte Fettsäuren 14 g 70%
Kohlenhydrate 39 g 15%
davon Zucker 6.7 g 7%
Ballaststoffe 6.5 g
Eiweiß 12 g 24%
Salz 2.8 g 47%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 300 g tiefgekühlter Blattspinat
  • 100 g Champignons
  • 3 EL Rama Pflanzencreme Rapsöl
  • 1 Beutel KNORR Vitamin plus Basis für Schwammerlragout
  • 4 EL KNORR Fix-Einbrenn
  • 1/2 Pkg. Strudelteig (=2 Blätter)
  • Butter

Zubereitung

  • 1. 300 g Blattspinat auftauen und ausdrücken. 100 g Champignons sechsteln und in 1 EL Rama Pflanzencreme anschwitzen. 3/8 Liter Wasser zugießen, KNORR Vitamin plus Basis für Schwammerlragout einrühren, aufkochen und 3 - 5 Minuten weiterköcheln lassen.

    2. 4 EL KNORR Fix-Einbrenn untermischen. Masse vom Herd nehmen, abkühlen lassen und den Spinat dazugeben.

    3. Ein Strudelblatt auflegen, mit Rama Pflanzencreme bestreichen, zweites Strudelblatt darauflegen und mit Rama Pflanzencreme bestreichen. Schwammerlmasse darauf verteilen.

    4. Strudel einrollen, mit Butter bestreichen und im Rohr (180 °C) ca. 25 Minuten backen.

  • Salat: Lollo verde mit Zucchinischeiben, mariniert mit KNORR Salatkrönung Kräuter-Zwiebel klare Marinade.
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